Применение шпильки

Шпильки и области их применения.

 

Шпилька

 - это вид крепежа, не имеющего головки, проще говоря это металлический цилиндрический стержень с частично (по обоим его концам) или полностью (по всей длине) нанесённой резьбой. Такой вид крепежа предназначен для соединения различных деталей, частей конструкций с заранее подготовленными гладкими и резьбовыми отверстиями: это могут быть узлы машинных механизмов, закрепление перекрытий, каркасов, подвешивание коробов и т.д. Полнорезьбовая ось очень широко применяется именно в строительстве, такой вид соединения позволяет не просто надёжно зафиксировать конструкции, но и сделать рассоединение максимально проблематичным. Стандартно такое изделие выпускается длиной 1м и 2м. Целостность конструкции продлевает срок безопасной эксплуатации. Стандартные диаметры стержня шпильки начинаются от 2мм и заканчивается 48мм, шаговые расстояния от мелких до крупных.

 

Такой крепёж применим в различных сферах, способен надёжно фиксировать самые различные детали, но он просто незаменим при высоких степенях нагрузки. В то время как сами работы по монтажу не требуют особых навыков и физических затрат, шпильки достаточно быстро и несложно устанавливаются.

Длина и толщина шпильки для каждого объекта рассчитывается в зависимости от нагрузки, которая впоследствии будет оказана на неё. Нужно учитывать также агрессивность окружающей среды и при её высокой степени нужно применять только шпильки с защитным слоем. От коррозии на шпильку, как и на другие виды метизов посредством электролиза наносится защита, самым применяемым гальваническим покрытием является цинк.

В случаях, когда необходимо скрепить и надёжно зафиксировать детали, между которыми есть расстояние, шпилька помещается в подготовленные отверстия, а на её концы навинчиваются гайки соответствующей резьбы. Более того, резьба на концах шпильки может быть и разносторонней, и отличаться по шаговому размеру, и по диаметру. Шпилька может быть изготовлена по совершенно индивидуальным эскизам. Для реверсивного механизма очень актуальны подобные нюансы.

Монтаж трубопроводов можно отнести к работам с очень высокой степенью ответственности, требующей повышенной концентрации внимания и точности. Стыки отрезков труб в трубопроводах по сути самые уязвимые, слабые места всей конструкции. Необходимы фланцевые соединения. А погрешности в них гарантированно выведут весь трубопровод из строя. Надёжные шпильки для фланцевых соединений в этом случае выполняют очень важную роль.

Для шпилек с ввинчивающимся концом используются лёгкие сплавы, для шпилек с полной резьбой - нержавеющая сталь, углеродистая сталь, латунь, других металлы допустимых стандартов.

Фундаментные шпильки – незаменимый крепёж при проведении строительных работ по отливке фундаментов зданий.

Шпильки ГОСТ 9066-75 для фланцевых соединений с температурой среды от 0 °С до 650 °С, диаметр от 6 до 48 мм. Цена на такую шпильку зависит от стали, размеров и типа самой шпильки (4 формы) – соотношение гладкой части и резьбовой, наличие продольного отверстия и хвостовика.

Шпильки ГОСТ 9066-75

Шпильки ГОСТ 22040-76 (класс точности В) и ГОСТ 22041-76 (класс точности А). Шпильки с ввинчиваемым концом длиной 2,5d, диаметром резьбы от 6 до 48 мм, ввинчиваемые в резьбовые отверстия в деталях из легких сплавов.

Шпильки ГОСТ 22040-76

Шпильки ГОСТ 22032-76 (класса точности В) и ГОСТ 22033-76 (класс точности А) с ввинчиваемым концом длиной 1d, диаметром резьбы от 6 до 48 мм, класса точности B и А, часто используются там, где требуется скрепление деталей на расстоянии. Шпилька пропускается через отверстие в корпусе детали и на ее концах можно закреплять другие детали с помощью гайки.

Шпильки ГОСТ 22032-76

 

Шпильки ГОСТ 22043-76 Настоящий стандарт распространяется на шпильки с двумя одинаковыми по длине резьбовыми концами с диаметром резьбы от 2 до 48 мм.

Шпильки ГОСТ 22043-76

Шпильки фундаментные ГОСТ 24379.1-80 является основной деталью при изготовлении фундаментных болтов. Возможно изготовлении из стали 09Г2С. Изготовим фундаментные шпильки в соответствии с ГОСТ 24379.1-80 любых размеров.

Шпилька с полной резьбой DIN975 производится из углеродистой стали, нержавеющей стали А2 и А4, латуни и др. Шпилька резьбовая производится с разными видами гальванических покрытий наиболее распространенное из которых – электролитическое цинкование.