Какие бывают специальные требования к марке материала?

Наша компания предлагает изготовление металлоизделий из материалов различного типа, соблюдая стандарты качества и требования, предъявляемые к определенным маркам. Используемые металлы классифицируются по самым различным параметрам. Это не только свойства, но и состав, наличие легирующих или других добавок, качество, показатели прочности, сфера применения. Знание расшифровки марок и основных требований, предъявляемых к ним, полезно для любого заказчика. Это позволяет контролировать качество изделий, сократить финансовые расходы, обеспечивая необходимое качество.

Классификация марок сталей и основные требования

Знание о том, как правильно расшифровывается марка используемой для производства стали позволяет быстро узнать точный химический состав, определиться с физическими свойствами. Маркировка используется для контроля качества, определения, обладает ли используемый сплав нужными техническими характеристиками. Также подобная информация необходима проектировщикам на этапе разработки документации на новый заказ, выбора конкретной марки с учетом свойств и соблюдения определенных требований. Это позволяет производить изделия, которые будут правильно функционировать при определенных условиях, выдерживая нагрузки и прочие неблагоприятные воздействия.

Прокатный стан

Классификацией марок предусмотрено выделение следующих характеристик:

1.  Химический состав, показывающий, какие именно элементы содержатся в сплаве (указываются в процентном соотношении). По этому параметру выделяют малоуглеродистые, среднеуглеродистые, высокоуглеродистые стали (по содержанию в составе углерода), низко-, средне- и высоколегированные (по процентному содержанию различных добавок, меняющих свойства сплава).

2. По назначению выделяют несколько основных групп. Это углеродистые, конструкционные качественные и обыкновенные (количество углерода в составе 0,07-0,8%), инструментальные с содержанием углерода 0,7-1,3% (разделяются на высококачественные и качественные).

3. По химическим свойствам. Данный параметр позволяет выделить жаропрочные, нержавеющие, коррозионностойкие и другие типы сплавов.

Все используемые марки различаются по составу и основным свойствам. Такие элементы, как сера, фосфор, кислород оказывают негативное воздействие на характеристики, поэтому содержание из сводится к минимально возможному. Например, сера становится причиной повышенной трещиноватости при воздействии повышенных температур на металлоизделия. А фосфор снижает пластичность, делает изделия хрупкими при охлаждении. Поэтому установлены следующие требования к содержанию таких примесей:

•  для высококачественных марок содержание фосфора не может превышать 0,02%, серы – 0,015%;

•  для сталей с высокой степенью очистки допустимое содержание включений – до 0,025%;

•  для качественных марок доля казанных примесей не должна быть больше 0,035%;

•  обыкновенные стали могут иметь количество примесей в пределах 0,06-0,07%.

Также необходимо соблюдение требований по доле таких ингредиентов, как углерод, марганец, хром, кремний и другие. они придают металлу требуемые свойства и для каждой марки отличаются.

Основные марки сталей, используемых для производства металлоизделий

Склад металла

Для производства металлоизделий различного типа в большинстве случаев применяется конструкционная сталь. Она отвечает основным требованиям прочности, в зависимости от свойств может быть следующих разновидностей:

• строительная низколегированная обладает хорошими показателями свариваемости, основное назначение – изготовление строительных металлоконструкций;

•  цементируемая отличается высокой стойкостью к динамическим нагрузкам и усиленному износу, применяется для изготовления ответственных деталей кузовов, узлов и прочих изделий;

• быстрорежущая – специальная марка, используемая при производстве инструментов, деталей металлообрабатывающего оборудования;

• инструментальная стандартная также применяется для изготовления инструментов, отвечает повышенным требованиям к прочности и твердости, может применяться для производства измерительного оборудования;

• пружинная обладает прекрасными показателями стойкости к усталости металла, разрушению, она упругая, выдерживает нагрузки, что позволяет применять данную марку для производства рессор, пружин;

• жаропрочная сталь устойчива к нагрузкам при повышенных температурах, свойства марки позволяют использовать этот материал для производства элементов газотурбин, двигателей разного типа;

• нержавеющая марка устойчива к коррозии, такая высоколегированная сталь устойчива к агрессивным веществам, прочная и надежная;

• подшипниковая отличается повышенными характеристиками прочности и стойкости к износу, при этом текучесть низкая, что позволяет использовать данный материал при изготовлении подшипников.

Для указания типа сплава и свойств используется специальная маркировка. Например, «Ст» означает нелегированную обычную сталь, «А» указывает на сплав с механическими гарантированными свойствами и отсутствием термической обработки. Группа сплавов «В» обладает механическими гарантированными характеристиками, но при этом проходит температурную обработку. Металлы группы «К» означают углеродистые сплавы высокого качества, «Л» – это литейные конструкционные металлы.

Существует множество других обозначений, расшифровка которых приводится в специальных таблицах, где также указываются все основные требования и характеристики. Использование подобной информации дает возможность правильно подобрать материал для работы, сокращая расходы и обеспечивая необходимое качество.