Особенности покраски саморезов

Особенности покраски саморезов

Во время процедуры краской покрывается полностью только шляпка самореза. Для сохранения эластичных свойств резиновой подкладки она не затрагивается. В частности, поэтому во время вкручивания метизов не происходит отслаивание порошковой краски. Создать надежное и готовое к длительной эксплуатации покрытие позволит только точное соблюдение технологии нанесения краски. В случае с порошковой окраской стоит отметить три этапа:

  • Предварительная обработка — поверхность подготавливается к окраске, с крепежа удаляется жир, масло и другие загрязнения;
  • Нанесение порошковой краски — после первичной обработки изделие обсыхает, после чего отправляется в покрасочную камеру. Там специальные пистолеты-распылители наносят слой краски;
  • Печь полимеризации — происходит расплавление и растекание порошка при температуре в 180° — 220°, изделие равномерным слоем покрывается краской. После этого его следует охладить и упаковать.

Использование крепежных элементов без защитных покрытий сегодня практически не осуществляется, так как такие саморезы не смогут долгое время выполнять свои функции, быстро выходя из строя и приводя к быстрой порче смонтированных конструкций.

Помимо усиленной защиты саморезов от повреждений стоит отметить привлекательный декоративный вид крепежа. Иногда это является важнейшим требованиям, так как стандартные металлические метизы могут испортить впечатление от создаваемой конструкции. Например, это важно в процессе изготовления корпусной или мягкой мебели, во время оформления интерьера помещения. Использование порошковой краски позволяет добиться желанного эффекта и сделать метизы привлекательными внешне.